理学院物理教工党支部深入学习贯彻全国教育大会精神
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

全国教育大会于99日至10日在北京召开。中共中央总书记习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。

920日下午,理学院物理教工党支部召开了学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的专题会议,金妍同志主持会议并传达了大会精神,支部全体党员同志参加会议。

习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业的历史性成就和结构性变革,系统阐述了建设教育强国的科学内涵和基本路径,深入分析了推进这一建设中需要正确处理的重大关系,提出了系统部署。习近平总书记在会上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

金妍同志指出,要坚定不移地学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,围绕立德树人这一根本任务,深入实施新时代立德树人工程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。支部全体党员同志要立足上应大“厚德精技 砥砺知行”的办学精神以及理学院的学科特色优势,着力推动思想政治教育与光电信息专业的深度融合。取得富有活力、特色彰显的建设成果。以新气象新作为守思政教育之正,创方法路径之新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(图/文 余冠良)