上海应用技术大学理学院物理教工党支部与航空工业上电重点实验室/新技术研究所党支部开展党建联建活动
发布时间: 2024-08-07 浏览次数: 10

为进一步加强新时代高校基层党组织建设、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续推进校企合作,促进产学研深度融合,2024724日,上海应用技术大学理学院物理教工党支部代表赴航空工业上海航空电器有限公司(航空工业上电)重点实验室/新技术研究所党支部开展党建联建活动。此次活动由上海应用技术大学理学院党委委员居家奇副教授带队,旨在通过党建引领,搭建学术交流与技术创新平台,共同推动科技进步和教育发展。

活动伊始,双方开展交流座谈。座谈会由航空工业上电高级工程师姬赜主持,他对上海应用技术大学理学院一行来访表示热烈欢迎,他表示期待与上海应用技术大学一起,进一步推动产学研合作,拓宽成果转化渠道。居家奇副教授对航空工业上电的热情接待表示感谢,并介绍了理学院应用物理系的主要研究方向、科研成果以及人才培养的相关情况。姬赜对航空工业上电在航空电子领域的最新研究成果、技术进展和产品应用等进行了介绍,并围绕当前工作中遇到的多项挑战:频闪问题、座椅人机工效优化以及深度学习在驾驶员座椅数据分析中的应用问题等进行了详细阐述。

随后,双方开展交流探讨,居家奇副教授及其团队针对上述多项挑战,逐一进行细致的分析与解答。双方就频闪现象的最新科研动态、创新解决方案及国际标准化趋势进行了深入交流,并前瞻性地探讨了深度学习技术如何赋能驾驶员座椅,以显著提升其舒适性与安全性。此次交流极大地促进了双方的了解与互信、拓宽了科研思路,为后续开展深度合作研究奠定了坚实而稳固的基础。

航空工业上电重点实验室/新技术研究所的代表纷纷表示,此次党建联建活动不仅加深了双方的了解与互信,更在解决实际问题上获得了宝贵的指导,可谓受益匪浅。他们期待双方能持续深化合作机制,充分发挥各自的资源优势,携手攻克技术壁垒,实现合作共赢,共同为中国航空电器事业的腾飞贡献力量。

最后,双方一致决定将以此次活动为新起点,持续深化合作层次,加快推动更多科研项目的落地实施,并强化人才培养与合作交流,为行业培养更多高素质的专业人才。同时,双方还约定,下一次的党建联建活动将在上海应用技术大学理学院举行,届时将围绕更广泛的合作议题展开深入探讨,共绘合作新篇章。

文/图:居家奇、司琪