理学院开展党纪学习教育专题知识竞赛复赛
发布时间: 2024-06-14 浏览次数: 41

为贯彻落实党中央、市委和市教卫工作党委关于开展党纪学习教育的部署,按照学校党委党纪学习教育总体安排,理学院通过组织全体学生党支部及党员开展“明底线、知敬畏、守党纪、跟党走”党纪学习教育主题知识竞赛初赛,共计选拔出6组支部队伍进入复赛,每组3人。66日,学院党纪知识竞赛复赛火热开赛,通过多个环节的比拼,展开了一场知识的较量。理学院学生第二党支部书记奚桐参本次活动。

活动伊始,奚桐在致辞中强调党纪学习教育是全体党员的必修课。要“以纪律为尺子”规范自己的言行,自觉养成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。希望通过本次比赛,深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解与掌握,内化于心,外化于行。

随后正式开赛。比赛总共分为三个环节,“乘风破浪”抢答赛,“坚守初心”擂台赛和“砥砺前行”争霸赛。通过前期各党支部的专题学习、解读、分析,参赛党员知识储备充足,团队内部默契配合,互相支撑,团队之间你追我赶,抢答迅速。逐渐将竞赛推向高潮。最后,第一组选手以其扎实的党纪知识和出色的现场表现,成功比第二名多出1分,荣获本次竞赛的冠军。他们的优异表现不仅赢得了观众的热烈掌声,也充分展示了党员们对党纪知识的深刻理解和熟练应用。

本次党纪知识竞赛活动热烈昂扬,现场生动活泼,在比学赶超中激发了党员学习党规党纪的热情,营造了学纪、知纪、明纪良好氛围。理学院将党纪学习与工作实践紧密结合,筑牢学生思想根基,发挥党员先锋模范带头作用,发扬支部战斗堡垒作用,以主题教育的实际成效推动党建高质量发展。

/图:奚桐 司琪