理学院物理教工党支部召开学习贯彻全国组织部长会议精神组织生活会
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

25日,全国组织部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇出席会议并讲话。229日,理学院物理教工党支部召开专题组织生活会,传达学习贯彻全国组织部长会议精神,会议由支部书记金妍主持。

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年的组织工作使命光荣、责任重大。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国组织部长会议精神,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,全面把握中国式现代化对组织工作提出的各项要求,高标准高质量做好工作,巩固拓展主题教育成果,在推进中国式现代化的伟大实践中展现组织工作新担当新作为。

会议对中国式现代化的理论体系包括五个中国特色、九个本质要求、五个重大原则、推进中国式现代化的方法论以及实现中国式现代化的时间表进行了深入解读和学习,并指出了推进中国式现代化的相关要求:必须不断夯实全党团结奋斗的思想政治基础、造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍是关键、人才是战略性支撑、离不开基层治理现代化、要把党员队伍建设管理好、作用发挥好。

通过学习,支部党员加深了对组织工作的认识和理解,深刻意识到组织工作的重要性以及推进中国式现代化的重大意义。大家纷纷表示,要认真领会会议精神的内涵实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的责任感和使命感为教育事业不断做出新的更大贡献。

/图:金妍、余冠良