理学院学生第一党支部顺利举行党纪学习教育党课
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 12

为了深入推进党纪学习教育,引导学生党员深刻理解和遵守《中国共产党纪律处分条例》,按照学校要求和安排,524日,理学院学生第一党支部开展了主题为“‘紧扣六大纪律’,推动党纪学习教育走深走实”的党纪学习教育党课。本次党课由理学院学生第一党支部书记陈立富主讲,支部学生党员参加。

党课开始前中陈立富老师首先对开展党纪学习教育和与会同志进行了探讨,并对之前开展的情景式党纪学习教育进行回顾,最后对后续工作进行了安排。在本次党课中,他分别从违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律的相关规定进行了讲解,结合学生党员平时的生活工作学习情况,生动地讲解各个部分的处分条例中的重点内容,使同学们对党中央修订《中国共产党纪律处分条例》的方针政策有了更加深入的了解。其次,他围绕增写的七条条例,主要针对实践工作的指导,鼓励我们理论与实践相结合来开展工作,积极推动党纪学习教育走深走实,给学生党员们带来了很好的实践教育作用。

陈立富老师在总结中指出:“党员同志关键时刻要站得出来,危难时刻要豁得出来,随时为党和人民牺牲一切。成为学生党员,必然就有更高的要求,要常怀敬畏之心,注意言行举止,言行举止规范不止存在于现实生活中,更存在于网络社会中,要洁身自好,拒绝造谣抹黑,发表不当言论。”

本次党纪学习教育党课的成功举办不仅加强了学生党员对中国共产党纪律处分条例的理解,使学生党员能够对党纪党规常怀敬畏之心,而且也给学生党员很大的启发,能够在今后的生活工作中不忘初心,牢记使命,推动党纪学习教育走深走实!

/图:陈立富、戴沁乐、张天宇