理学院物理教工党支部召开2023年度民主评议党员大会
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,不断加强基层党支部建设力,根据《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,按照校党委的统一安排部署,2024315日,理学院物理教工党支部于四科231召开支部民主评议党员大会,会议由支部书记金妍主持,全体党员参加了此次会议。

会议伊始,金妍带领全体党员教师认真学习了《中国共产党党员网络行为规定》全文。她强调,每位党员都要提高政治站位,保持政治清醒,严格规范自身的网络行为,以模范带头作用,积极营造风清气正的网络环境。她要求党员干部自觉培育良好的网络习惯,坚决抵制不良网络文化,充分发挥先锋模范作用,共同构建健康、积极、有序的网络环境。与会党员一致认为要在日常教学和科研活动中严格遵守网络行为规范,弘扬正能量。

会议的第二个议程,金妍向大家简要汇报了2023年党支部的总体工作情况,并强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。随后,支部开展民主评议党员活动。金妍代表支委会通报了班子摆查问题及开展批评与自我批评的情况,针对支部存在的不足进行了深入地剖析,提出改进意见和措施并广泛听取大家的意见。随后,支部党员同志结合自身在2023年的具体情况,全面查找自身存在的不足,开展批评与自我批评。党员教师们自我剖析全面深入,相互批评意见真诚中肯,增进了理解,老师们逐项对照、逐条查找存在的突出问题,深入进行党性分析,挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,取得了良好的民主评议效果。

最后,金妍对本次组织生活会做总结,她希望党员教师们要进一步提高政治站位,深化理论学习,持续推动全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,切实解决事业发展中存在的问题;要锚定目标任务,强化责任担当,在今后的教育工作中要始终坚定理想信念,守初心、担使命,“为党育人、为国育才”,确保“立德树人”根本任务得到有效落实,切实为学校事业发展做出更大的贡献。

/图:金妍、余冠良