理学院顺利开展“中国国际大学生创新大赛”院内选拔赛
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 10

近日,上海应用技术大学理学院成功举办了“中国国际大学生创新大赛”院内选拔赛。理学院党委副书记、副院长蒋岩岩、副院长徐小明,专业老师代表周延、石明明、杨波波、陈炼、何莉莉、肖琴、徐宗玮等担任大赛的评委,共同见证了众多优秀项目的激烈角逐,展现了学院师生的创新热情与卓越才华。

答辩现场气氛热烈而紧张。众多参赛团队带着他们精心准备的项目依次登场,每个团队都以饱满的精神状态和十足的信心展示着自己的创意与成果。这些项目涵盖了多个领域,有的聚焦于科技创新,试图突破传统技术的局限;有的关注社会热点问题,以独特的解决方案展现社会责任感;还有的从日常生活中汲取灵感,挖掘潜在的市场需求。

在答辩过程中,各团队答辩人通过生动的演示文稿和详细的讲解,向评委们阐述了项目的背景、创新点、商业模式以及未来发展前景。他们思路清晰、表达流畅,充分展现了扎实的专业知识和出色的创新能力。评委们认真聆听,不时提出犀利而富有建设性的问题,与参赛团队进行深入地交流和探讨。这些问题不仅考验了团队对项目的理解深度,更促使他们进一步思考项目的可行性和可持续性。

此次院内答辩的圆满结束,离不开理学院的精心组织和师生们的积极参与。学院为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,激发了他们的创新潜能,培养了他们的团队合作精神和实践能力。同时,也为学院选拔出了一批具有潜力的优秀项目,将有机会代表学院在更高层次的比赛中崭露头角。

据悉,在本次大赛正式报名中理学院共有学生592人次参加,其中本科生参与率为91.9%。理学院将继续秉持创新驱动发展的理念,不断加强创新创业教育,为学生创造更多的机会和平台,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动社会进步和经济发展贡献力量。

文/图:陈立富、科创部