理学院党委召开党委扩大会议暨党纪学习教育专题学习会
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 14

为认真贯彻落实上级党委关于开展党纪学习教育的有关部署,523日,理学院党委召开党委扩大会议暨党纪学习教育专题学习会。党委书记陈雷主持会议,学院党政班子成员、党委委员、党支部书记参加集体学习。

党委书记陈雷通报了学院党纪学习教育落实情况,并对下一阶段学习安排进行部署。他强调,要学习好领悟好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把学习抓在经常、融入日常,特别针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面开展自查并警示身边的同志,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和言行准则,使党纪学习教育成为推动学校和学院中心工作的有效举措,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

院长李以贵通报了2024年上半年学院行政工作重点。结合2024年考核方案,明确学院下一阶段重点、难点工作,并对党的建设、学科发展、师资队伍、学生工作等八条线工作做详细部署。他强调,全院上下要高要求、严要求,各条线要对前期工作进行深刻总结思考,对下一步工作进行谋划布局,为提升学院核心竞争力贡献力量。

党委副书记、副院长蒋岩岩采取领学的形式,原原本本、逐字逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的第1-3章内容,并结合《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照进行了详细的解读并分享个人学习体会。

党委纪检委员周家华结合30余年从教经历,20余年党龄,分享自己在个人师德师风建设方面的经验。党委宣传委员李月锋解读关于宣传工作的考核要求,分解了全年工作任务。党委组织员李佳汇报了近期基础党建工作情况。

通过此次会议,明确了下一步工作方向,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步领会纪律作为管党治党“戒尺”的权威,大家纷纷表示接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。

【文/图 李佳】