上海应用技术大学理学院第八次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 10

2024428日晚19时,上海应用技术大学理学院第八次学生代表大会在第二教学楼E303顺利举行。出席本次大会的有理学院党委副书记、副院长蒋岩岩,理学院团委书记陈立富,理学院第十五届团委副书记(学生)杨毅铭、张旭铭,执行主席林玮彤,主席团成员陈逸凡、黄乐轩,理学院第十六届学生会主席团候选成员及所有学生代表。本次大会由陈逸凡主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,理学院党委副书记、副院长蒋岩岩致辞。她首先代表学院向大会的顺利召开表达祝贺,向理学院第十五届主席团成员表示感谢,并对即将当选的新一届主席团成员表示祝贺。接着,她肯定了理学院第十五届团委学生会在思想引领、骨干培养、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术和文化活动方面取得的成绩。接着,从“强国建设,教育何为。强国建设,上应何为。强国建设,青年何为”向全体学生代表在服务学校学院、积极参与校园治理和建设、敢于大胆创新三个方面提出希望与要求,鼓励所有同学能够志存高远,脚踏实地,为学院的发展不断做出新的贡献。

大会第三项,理学院第十五届主席团成员黄乐轩领学“深入学习两会内涵,读懂习近平总书记的重要讲话精神。”同学们一起走进两会、学习两会精神,希望同学们能够学习大国工匠精益求精的精神,在未来不断创新,为国家高质量发展注入新的动力。

大会第四项,理学院第十五届学生会执行主席林玮彤向大会做工作汇报。她全面梳理与展示理学院第十五届团委、学生会在过去一年中的工作历程、主要成绩等,通过详实的数据、生动的案例,再现学生会服务师生、繁荣校园文化的精彩瞬间。在未来,她希望理学院团委、学生会的全体成员们能够继续发扬优良传统,用热血诠释“搏于青春,磨砺锋芒,衷于奉献,璞玉琢成”的理想追求,用行动践行新时代上应青年的责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章,贡献青春力量!

大会第五项,第十六届学生会主席团候选人郭素静,聂俊,阙志城,谢帆,张天宇依次上台进行竞选答辩。

大会第六项,全体学生代表进行投票。

大会第七项,理学院第十五届学生会主席团成员陈逸凡向全体与会代表汇报理学院关于上海应用技术大学第八次学生代表大会会议提案情况。每一份提案的提交,都充分体现了理学院学子强烈的主人翁精神和高度的责任感。

大会第八项,理学院团委书记陈立富进行总结发言。他从党和国家赋予上海的五大任务出发,表示党旗所指,就是团旗所向。未来会不断做好团学工作。作为大学生的各位代表们也需要积极发挥先锋模范作用,把自身专业与国家未来发展相结合,未来,希望各位同学都能够勇敢的享受自己的大学生活,等风来不如追风去,把握好时代的东风,抓住在学校、学院的每一份机会,鼓励所有的同学们都能够百尺竿头更进一步,也希望未来理学院团委、学生会能够蓬勃发展。

大会第九项,理学院团委书记陈立富为理学院第十五届团委副书记(学生)杨毅铭、张旭铭,执行主席林玮彤,主席团成员陈逸凡、黄乐轩颁发聘书。

大会第十项,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

至此,理学院第八次学生代表大会圆满结束。

新的征程已经启航,未来希望我们共同努力,为学院和学校的发展做出自己的贡献,争做先驱,勇毅前行,同舟共济,乘风破浪,让我们携手并进,共同驶向更加广阔的海洋,创造更加辉煌的明天!

/图:陈立富、吴裕洋