校党委副书记、副校长王瑛参加理学院五四主题团日活动
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 15

恰逢五四青年节,428日下午,校党委副书记、副校长王瑛来到理学院22数学与应用数学专业22122111团支部,参加了“昂扬青春斗志,奏响时代回应”主题团日活动。学院党委副书记、副院长蒋岩岩,学生业导师胡洪江,辅导员王菲和团支部的全体成员参加了活动。活动由22122111团支部团支书沈雅倩主持。

王瑛对理学院师生表达了亲切问候和节日祝福,对理学院学子良好的精神面貌和多才多艺的表现给予了肯定,并对同学们提出了三点期望:一是坚定理想信念回应初心,坚守爱国荣校。以优秀的学长学姐为榜样,践行时代的使命与担当。二是以练就本领回应成长,坚守学用相长。要保持时刻学习的人生态度,多读书,读课外书,养成读书的习惯,要学会做好时间规划以及对未来发展人生的规划。三是以创新实践回应时代使命,落实责任担当。王书记从创新及实现质变两方面阐述新质生产力,肯定了理学院在创新实践方面的成绩,也希望理学院学子能敢于动手实践操作,通过自己的努力,破解未来的技术难题,为国家发展贡献自己的力量。

今年是五四运动105周年,一首《年轻人,我想对你说》诗朗诵展现了先辈们久经磨难,希望新时代青年人接续奋斗的期许。团支部优秀团员代表梁银杰、吴磊俣、阙志成、张臣四位同学分别从尽青年之责,助力家乡建设、应对机遇挑战,实现职业理想、提升专业能力,拓宽数学应用和以身作则,发挥先锋模范作用四个方面讲述了自己的成长经历和未来规划,回应先辈们的殷切希望。

王瑛与理学院师生共同用绘画和书法,绘制了一幅《青春芳华,传承有我》的多彩画卷,展现了上应学子“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”的昂扬斗志。

青春寄语,翰墨寄情。王瑛在五四明信片上写下“以青春之我,立盛世之志气;以青春之我,奉灼灼之国华”的寄语,盖上邮戳,投递进“希望邮筒”,希望每一位青年学生在筑梦强国的征程中,继续发扬青春的活力与激情,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。参会的所有老师都对同学们给予了祝福和希望,同学们也写下自己的心愿。最后,全体师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,在青春激昂的歌声中,本次团日活动圆满结束。

文:王菲、沈雅倩

图:罗涵月