党委学工部领导走进理学院开展“传承五四精神,青春就要这‘YOUNG’”五四主题团日活动
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 16

在五四青年节来临之际,为纪念五四运动105周年暨上海应用技术大学建校70周年,薪火相传五四精神,砥砺贡献青年力量,428晚上,上海应用技术大学理学院2023级联合团支部在奉贤校区图书馆举办“传承五四精神,青春就要这YOUNG五四主题团日活动。党委学生工作部部长,人民武装部部长、学生处处长袁翔应邀出席。理学院党委副书记、副院长蒋岩岩、辅导员陈立富参加团日活动。团支部书记王淇主持。

袁翔赞扬了学子们积极昂扬的精神面貌,为学子们阐释了五四精神的核心要义,生动讲述了学校发展中的故事,在故事中告诉学子们挺赝奋斗、勇气前行对学校、国家发展的意义。在中国快速发展,朝向波澜壮阔的社会主义现代化建设新征程中,袁翔希望学子们,要学习赓续五四精神,争做坚定的爱国者;学习好专业文化知识,争做担大任的奋进者;要做锐意开拓进取,勇于创新的排头兵。对于今天团日活动中的2023级新生,他更细心的提醒同学们,要结合时代国家发展对应用创新型人才的需求,认真做好生涯规划,找准发展方向和就业方向,从小处着手,一步一个脚印,心怀“国之大者”,成长为具有真才实学,可堪大用、能担重任的上应学子。

活动中,团员青年代表们朗诵了诗歌《青春之光:五四精神的传承与梦想》。朗诵者深情回顾了五四运动的光辉历程与爱国先辈跨越百年时空对话,以朝气蓬勃之姿传承五四精神,彰显当代青年风采。

榜“YOUNG”青年说环节中,被东华大学录取研究生,获得校“学习先锋”荣誉称号的2020沈树颖和获得校综合奖学金一等奖的2023级杨自梅同学分享了在五四精神激励下书写自己青春华章的故事。

袁翔、蒋岩岩分别为两位同学颁发了“学习先锋”“社会实践”荣誉证书。

听取榜样故事同学们的内心充满了力量与启发,随后进入了“YOUNG”笔寄未来环节在座的同学们分组进行书法创作和心愿书写,并将其珍藏于手风琴相册中,随时间响起青春的乐章。其中夏思怡同学写的“为着上应的荣光”作为理学院青年的承诺送给了学院和学校,表达团员青年的朴素希望和奋斗方向。现场的同学们讨论着对自己未来的期许

盖章戳印,这一浪漫的时刻,一直为人津津乐道。在火漆“YOUNG”印记环节,理学院青年们展示了设计的多款印章图案,这些印章蕴含了同学们对五四精神感悟对学校70华诞的美好祝福。随后在场的师生们分组进行了火漆印章的制作,并将其印于承载未来期许的明信片上,现场欢声笑语不断

最后,本次活动在《中国共产主义青年团团歌》的合唱中落下帷幕五四精神赓续和传承,激励着理学院青年砥砺知行,奋发向上,激励着理学院学子,厚德精技,求实好学

/图:陈立富、吴浩