上海工程技术大学数理与统计学院来我院调研
发布时间: 2024-05-06 浏览次数: 16

424日,上海工程技术大学数理与统计学院副院长吴建宝及大学物理系主任、光电工程学科负责人、实验中心负责人等一行莅临理学院进行调研。理学院院长李以贵教授及教师代表刘聚坤和胡蓉蓉老师热情接待了来访人员。

首先,李以贵院长对上海工程技术大学数理与统计学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了上海应用技术大学理学院基本情况、师资队伍建设、高层次人才、学科布局和人才培养等相关情况。吴建宝副院长对理学院在学科建设、青年教师培养、有组织科研等方面给予高度评价,同时介绍了上海工程技术大学数理与统计学院的师资、专业、科研和研究生培养的相关情况,指出两个学院的专业设置和学科建设情况高度相似,应加强合作交流,优势互补,共同推动学科专业的发展。

会后,刘聚坤老师带领上海工程技术大学的调研团队参观了我院的超快激光精密加工实验室,详细介绍了实验室的基本情况,超快激光加工的应用前景及实验装置的搭建情况。

通过交流,双方还就未来的合作计划进行了深入的交流和探讨,双方将在学科发展、人才服务、人才培养和实验室建设等方面进一步合作,共同推进光电信息科学与工程专业应用型人才培养。

/图:刘聚坤  路宗年