理学院教师受邀参加第三届长三角一体化照明产业生态发展论坛
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 50

328日,以“一体化协同发展 高质量赢领未来”为主题的第三届长三角一体化照明产业生态发展论坛于上海盛大举行,本次论坛由长三角一体化照明产业联盟主办,上海照明电器行业协会承办,理学院半导体照明及工程应用团队专任教师居家奇、陈进受邀参会。

本次论坛来自国内外照明行业的经济研究专家、行业领军人才以及院校专家学者围绕“新经济、新科技、新消费”等新视角发表专业演讲,阐述建设性观点,共同探索新形势下照明行业转型升级新方向。在前沿荟萃的活动中,上海照明电器行业协会正式成立了“产学研融合专业委员会”,并举行了揭牌仪式,理学院应用物理系主任陈进同志被聘任为专委会副主任委员。

本次论坛的成功举办和“产学研融合专业委员会”的成立为高校、研究机构、企业的多方、多维常态稳定产学研联动合作机制的建立搭建了高质量发展平台。未来,理学院光电专业将进一步凝练并发展半导体照明及工程应用专业特色,提升区校、校企合作层级,夯实“学科+专业+产业”协同育人培养链,切实深化产教融合工作,以期能为半导体照明行业输送更多高质量的技术研发、产品制造、市场销售以及项目管理的应用创新型人才,促进领域的发展与进步。

(图/文:孙雨)