理学院开展本科专业评估专家实地考察工作
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 65

为进一步规范教学管理、完善教学质量保证体系,推动学院本科教学更好地提升和发展,根据本科专业评估工作安排,41理学院在前期网络评审的基础上特邀4名具有丰富专业建设,教学管理和评估工作经验的资深教授专家和1名企业专家对理学院本科专业进行实地考察。校党委副书记、副校长王瑛,教务处处长王宇红,副处长姜超和田甜,理学院院长李以贵学院党政班子成员、专业负责人以及相关骨干老师参加启动会和专家反馈会。

王瑛在启动会上对与会专家表示了欢迎和感谢,并希望参评学院在思想上要上下一心,抓住专家组“现场会诊”的宝贵契机,虚心请教;希望参评学院在行动上要上下一致,为专家组开展工作提供良好、便捷、高校的工作条件。同时,也期待各位专家为参评学院点真问题,真点问题,助推学校本科教育教学工作再上新台阶。

姜超在启动会上介绍了学校专业评估的工作背景和总体安排, 并对专家实地考察工作的内容和反馈环节作了进一步说明。他表示专业评估是为了专业今后更好地发展;倡导专家为学院反馈深刻、中肯、有针对性的意见。

在专家反馈会上,王瑛再次感谢了与会专家,强调参评学院要按照专家指导意见,形成高质量的整改方案,并且切实把整改工作转变为学校和学院高质量内涵式发展的具体成效。

理学院本科专业评估工作启动以来,参评专业对照学校本科专业评估指标体系积极开展自评自建,完善自评材料,并且在教务处指导下开展了学院互查互学工作。

\图  徐小明