理学院举办2024届毕业生春季校园专场招聘会
发布时间: 2024-04-02 浏览次数: 85

阳光明媚,春风和煦为搭建毕业生用人单位双向选择平台,探索“校地企”协同育人机制,推动学院毕业生更加充分更高质量就业,329日,理学院联合奉贤区海湾旅游区共同举办了理学院2024届毕业生春季校园专场招聘会。学院精心筛选17家优质企业参会,提供42个专业对口岗位,吸引百余名理学院学子前来应聘。

招聘会期间,校党委学生工作部、人民武装部部长、学生处处长袁翔,副部长、副处长李婉以及学校就业创业指导服务中心老师到现场做工作指导。袁翔针对学校毕业生在重点区域就业所享受相关优惠政策等事项与海湾旅游区相关负责人进行了交流,向学院详细了解了参会的用人单位情况。学院院长李以贵,学院党委副书记、副院长蒋岩岩现场与毕业生、用人单位进行了沟通,向用人单位介绍学院专业特色,表达了希望校企双方建立毕业生实习就业等长期合作、多元合作意愿。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然。毕业生主动与企业招聘人员面对面交流洽谈,按照自己的求职意向投递简历。用人单位详细介绍企业岗位要求、发展前景、福利待遇,细致了解毕业生专项技能、项目经历及经验等,耐心解答同学们的疑问。招聘会还吸引了许多低年级的同学,大家提前了解当前就业市场情况、企业招聘流程及用人单位需求,为未来的求职之路做好充分准备。

招聘会现场,还设置了职业指导区、就业政策宣传服务区等,毕业生针对求职中的困惑随时咨询现场的就业导师,以提供方向、政策上的支持和帮助。

据统计,本次招聘会共收到简历113份,部分毕业生已与企业达成初步就业意向。接下来,学院将继续加强与多方合作,通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,多举措、多方位提升学生就业竞争力、拓展就业资源“蓄水池”,切实促进学院学生更加充分、更高质量就业。

文:蒋岩岩 司琪  图:罗涵月