校党委副书记、副校长王瑛到理学院调研指导工作
发布时间: 2024-03-13 浏览次数: 118

36日,校党委副书记、副校长王瑛一行到理学院开展调研走访工作,并在第四学科楼231会议室召开调研座谈会,学院党政领导班子参加此次会议。

王瑛书记首先走访参观了“沛霖楼”文化墙,理学院校友墙,读书角等楼宇文化项目建设情况,并针对学院特色文化建设给予指导。

座谈会上,学院党政领导班子成员围绕主管条线,分别从党建工作、师资队伍、教学科研、专业建设、人才培养等方面,对学院新学期重点工作、发展情况以及工作中遇到的问题和困难进行了汇报

王瑛书记充分肯定了学院近年来在学院事业高质量发展中取得的成绩,并参会人员展开了全面、细致、深入的座谈交流,重点对学院发展、教学科研、专业建设、招生新政人才队伍、创新人才培养、进一步整合校友资源等方面存在的问题进行深入分析,指导对策。指出,学院要以本科教育教学审核评估、70周年校庆工程教育专业认证等大事要事为抓手,与地方资源积极对接,深入挖掘、创新发展科学谋划学科专业建设,推进教育教学高质量发展;加强师资队伍建设,积极搭建平台,激发广大教师干事创业热情,凝心聚力,为学院积蓄建设力量。

此次调研座谈,为学院下一步建设发展方向理清了思路,有助于进一步凝聚力量、找准目标,加快引进高水平人才队伍,提升专业建设质量,推动学科专业高度契合行业需求和产业布局,切实以实际行动推动学校事业高质量发展。

/图 李佳】