理学院学生第一党支部举行主题读书活动第一期
发布时间: 2023-12-12 浏览次数: 37

为提高青年群体的文化素养,加强青年思想政治引领,进一步筑牢广大青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基,上海应用技术大学理学院学生第一党支部202312814时,在二教G304开展系列主题读书活动第一期,参与本次读书会的有理学院学生第一党支部支部书记陈立富,理学院学生第一党支部党员代表及学院学生会骨干成员

本次读书分享会坚持读原著学原文悟原理的宗旨,通过要求各与会人员提前通读、精读的方式进行个人自学,并结合实际情况深入思考。

读书会上,领学人张嘉诚,何彦庆,刘奕男他们分别从不同的方面围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开领学,每次领学结束后,各位同学也积极围绕领学内容发表自己学习的感悟,交流自我的认识,在交流学习中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

心得分享

作为新时代新青年,要认真学习毛泽东思想,更要坚持和运用好毛泽东思想。要深入学习毛泽东思想的基本原理、基本观点和基本方法,了解毛泽东思想的形成和发展过程,准确把握毛泽东思想的精神实质。坚持和运用好毛泽东思想,认真学习、理论联系实际、密切联系群众、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——张睿

作为新时代的青年人,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。在新征程中, 我们需要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 为奋进新征程凝心聚力,始终坚定理想信念, 始终坚持实事求是的原则, 不断推进实践创新,提高综合素质和自身竞争力。

——朱文迪

当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新。面对快速变化的世界和中国,推进马克思主义中国化时代化,必须把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合。在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,充分体现了马克思主义的真理力量、实践力量。

——方斯年

我们应该坚定地在中国共产党的领导下,坚定不移走好中国特色社会主义道路。历史现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论,也是人民的选择。同时我们也应该抵制外部诱惑,面对舆论谣言,坚定自身政治立场,坚信随着中国特色社会主义不断发展,我们的制度必将越来越成熟,我国社会主义制度的优越性必将进一步显现,我们的道路必将越走越宽广,我国发展道路对世界的影响必将越来越大。

——杨杰翔

在活动的最后,陈立富老师作总结发言,希望同学们将主题学习落到实处,真正学有所获,达到指导自身以及学生工作的功效。分享结束,合影留念,下期我们继续学!

文/陈立富、张瑞敏