理学院开展“师生情暖庆双节,同心聚力话未来”主题活动
发布时间: 2024-03-06 浏览次数: 32

929日上午,理学院在奉贤校区第四学科楼,通过“线上+线下”的形式,举办了“师生情暖庆双节,同心聚力话未来”主题庆祝活动。学院院长李以贵、学院党委书记陈雷,学院党委副书记、副院长蒋岩岩,学办主任王菲,专业教师周延及近40名学生参加活动。

活动在热烈、融洽、愉悦的氛围中进行。首先,李以贵通过线上,向师生们表达了节日的问候,介绍了理学院近两年的快速发展和成果,他表示对学院未来发展规划踌躇满志、充满期待,鼓励理学院学子在自身学习、发展中要自强自信,努力学习知识技能,提升自我价值。

会上,学子们畅所欲言,分享学习、生活中的问题及成长收获。有的同学表达了通过学生干部、科创、社会实践等经历,自己的心理素质更大强大,组织管理能力不断提高,增强了自己的自信心。有的学子聚焦在升学就业提出自己的问题等。学子们还纷纷为自己的父母、敬爱的老师、身边的朋辈送去了最诚挚的节日祝福,表达了感激之情。

会上,学院党委书记陈雷、副书记蒋岩岩、专业教授周延亲切回应了同学们的问题。陈雷寄语学子们,在未来的时光,要在科学的自我发展规划中,明确自己未来升学或就业的目标,要有恒心、韧性在坚守自己梦想中“深耕”前行,不断收获新的成长,成就更好的自己。学院党委副书记、副院长蒋岩岩为同学们介绍了学院就业情况,以及访企拓岗的进展和成果,对同学们的发展信心满满;周延老师鼓励同学们在自己的专业领域认真学习,钻研提升。

活动中,学子们进行了“摇二维吗、抽电影票”有趣的互动游戏,吴育阳、姚家祺、钱裕函、张天宇四位同学、辅导员王菲为大家表演歌曲演唱、弹奏吉他等节目。师生们轻快、活泼的嗓音和现场配乐交相呼应,展现了学院师生昂扬奋进、蓬勃向上的精神风貌。师生合唱《我和我的祖国》,以此为伟大祖国点赞,向伟大祖国告白,使会场气氛达到高潮。

短暂的相聚和交流,让理院学子感受到了理学院这个大家庭无微不至的关怀,享受了中秋佳节团圆的美好和浓浓的国庆气氛,更加拉近了师生、同学们之间的距离,还加深了对自身专业认知和对未来的憧憬。此次活动也是学院全面了解、积极回应理学学子诉求、提升服务学生成长成才成效的方式,着眼于学院学子需要,搭建倾听交流平台,画出服务师生群体的最大“同心圆”。

文:王菲 沈树颖

图:黄婧娴 邓雅琴