校领导带队走访上海良信电器股份有限公司
发布时间: 2024-03-06 浏览次数: 12

为进一步深化产教融合,加强校企合作,切实提升应用型人才培养质量,并准确把握企业需求,积极拓宽毕业生就业市场,831日,校党委副书记、副校长王瑛携理学院党政成员及辅导员代表前往校企合作单位上海良信电器股份有限公司看望参加顶岗实习的毕业生,并与企业方开展深入交流。

座谈会上,王瑛书记就我校的办学历史、学科特色及校园文化做了简要介绍,并对良信电器一直以来对学校“应用创新”型人才培养模式的支持及“良信奖助学金”的设置表示感谢。她指出,学校长期以来秉承“依产业而兴,托科技而强”的办学理念,坚持“协同创新、共创价值”的发展模式,致力于培养以一线工程师为主的高素质应用创新型人才。今年学校博士点获批,对学校办学水平的提升提出了更高的要求。希望与良信电器一同发挥各自优势,相互融合,共同推动智能制造和低压信息产业“3+1”人才培养模式落地。

良信电器人力资源总监韩明对王瑛书记一行的到来表示欢迎,也对上应学子选择良信表示感谢。韩明总监回顾了良信电器作为国内深耕低压电器领域的制造业企业成长轨迹,并强调企业现阶段在加快向智能制造领域转型及力求引领国内行业发展的同时,也注重员工的个人发展,追求员工和企业的价值认同、共同成长,这与学校的人才培养理念高度契合。他希望能与学校一道砥砺知行,共谋发展。

随后,王瑛书记及随行人员参观了良信的展览馆和一线生产基地,切实感受了良信优质产品的产出过程。来自理学院的研究生毕业生高铨同学已于良信就职两个月,亲自为母校老师讲解良信的产业背景,并分享了自己的工作感受。其他实习学生们也分享了自己一个半月以来的工作情况,他们在各自的岗位上努力学习事务性工作、研发行工作、谈判性工作等等,表示十分感谢良信给予的工作平台,感谢学校和学院搭建的实习机会,会非常珍惜现在的工作。

最后王瑛书记代表学校为“3+1”顶岗实习学生赠送特别准备的慰问品,并勉励学子要尽快适应从学生思维到职场思维、学校环境到职场企业环境,学生身份到员工身份的三个关键“转变”,早日成长成才。

据悉,上海良信电器股份有限公司是国内低压电器领域的龙头,也是细分领域的隐形冠军企业,其人才需求和我校人才培养定位高度契合。理学院在前期充分沟通的基础上,主动发挥基础学科资源优势,在机械、电气及经管等兄弟学院的帮助下,围绕联合共建实验室、合作开设相关行业前沿专业课等展开了深层次交流,并于20214月签署全面合作协议,协同构建的“3+1”顶岗实习人才培养模式,现已于7月份成功输送10位学子前往企业开展实习。

(图/文) 奚桐