理学院开展毕业班就业冲刺促进会
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 200

530日,理学院开展毕业班就业冲刺促进会,邀请傅晓龙老师作就业讲座,理学院胡洪江老师作就业动员、理学院班子成员、班级就业工作小组成员、全体辅导员、全体毕业生及家长参加会议。会议由副院长徐小明主持。

傅晓龙老师从提高简历质量、当前形式的极端严峻性、就业的刻不容缓和晚就业的恶性循环四个方面讲述了今年的就业趋势以及就业要点。他建议同学们调整心态,降低期待,开阔视野,提早就业。让同学们意识到了就业的重要性以及当前就业的机遇和挑战。随后,胡洪江老师从工作态度、学习能力、团队协作、动手能力方面分析了用人单位的需求,希望同学们规划好人生,得到了同学们的一致赞同。

最后,副院长(主持工作)李以贵给同学们打气鼓劲,他表示虽然当前存在诸多困难,但是从中央到地方都在全力以赴地为今年全国874万大学毕业生们创造就业机会,政策是能用就用。他希望同学们增强自信,先就业再择业,多渠道选择职业。

通过本次会议,使毕业生意识到就业的紧迫性和重要性,同时帮助毕业生解决思想问题和实际困难,引导毕业生以积极的心态求职就业。

(文/图:理学院 奚桐)