校党委书记郭庆松深入理学院调研
发布时间: 2020-05-03 浏览次数: 58

   430日,校党委书记郭庆松率队走访理学院开展调研会谈,校党办主任孙劼、院党总支书记陈勇、副院长(主持工作)李以贵以及理学院其他班子成员出席会议。

会上,李以贵首先介绍了理学院近几年发展历程及学院概况 ,然后从人才引进、教学工作、科研与学科建设、学生工作、党建工作等方面详细介绍了理学院发展现状和未来规划。尤其重点介绍了物理教工党支部入选“全国党建工作样板支部”和应用数学专业一级学科硕士点建设。陈勇补充介绍了党建工作的两条主线:1.“沛霖”精神的传承和弘扬以及夯实数理基础,支撑应用技术。2.理学院党总支与柘林镇海湾村党总支区域化党建共建工作。

郭庆松认为,理学院的师资队伍建设、教学工作、党建工作等各方面建设为学校建设做出了重要贡献,支撑了其他学院建设的发展。尤其教学方面,理学院承担全校数学、物理公共基础课程的教学工作,全年人均约400课时,量大面广,教师很辛苦。还有党建方面,物理教工党支部入选“全国党建工作样板支部”实属不易、突出贡献。          

郭庆松强调,理学院的未来发展做好“十四五”的规划,设计规划好符合理学院发展的蓝图。“抓重点、补短板、强弱项”抓重点就是突出工作亮点,强弱项就是加强高端课题、项目(如国家自然科学基金等)的申报,加大高端人才引进,尤其学科带头人的引进。

郭庆松强调,党建和业务两条主线,“两手都要抓,两手都要硬”往往党建做的好学院,业务也做的好。

(文/图:理学院 段成玉)