理学院举办“心怀理想,踏实学习,共圆梦想”新生思想政治主题教育活动
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 156

10月15日晚,理学院2018级新生入学教育活动——思想政治主题教育在第一教学楼C303准时开讲。理学院党总支副书记(主持工作)陈勇以“心怀理想,踏实学习,共圆梦想”为主题,开展了一场别开生面的思想政治教育讲座。

点击查看原图

首先,陈勇书记以中国梦为切入点,从党的十九大报告和学校的发展历程、办学定位出发介绍了学校的发展愿景;从学院的师资力量、课程体系、教学资源等方面介绍了学院的基本概况以及近来的发展。随后陈勇书记重点对第四学科楼"沛霖楼"进行了介绍,并深刻阐释了"沛霖楼"的精神内涵,希望同学们能够发扬和传承詹守成先生和詹氏家族无私奉献的大爱精神,做一个有家国情怀的大学生。

其次,陈勇书记对“何为优秀学生”进行了解读。他指出,一个优秀的学生必定勤奋好学,热爱集体,关心他人,热衷于志愿者活动,希望大家能够以郑志强和王惠婷两位院友为榜样,奋发向上,勇往直前!

最后,陈勇书记希望各位新生牢记“明德,明学,明事”的校训、秉承“厚德精技,砥砺知行”的精神;在大学四年里,与理想、抱负同行,并且成为一个将个人梦想和国家梦想融合在一起的上应青年!

本次主题教育活动,增进了新生对学校、对学院以及专业的了解,明确了方向,对广大新生起到了极大的鼓舞和动员作用。他们纷纷表示一定会珍惜时光,不负韶华,认真学习专业知识,提高自身综合素质,增强责任感和使命感,将自己的激昂的“青春梦”融入到伟大的“中国梦”中,不断开拓进取,实现自己的人生价值!

(文/图:理学院学术部)