理学院 组织召开 学生党支部生活会 暨 上半年 学生党员发展大会
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 270

2018年6月6日,理学院学生党支部于图书馆B107召开了5月组织生活会暨上半年学生党员发展大会。会议由理学院专职组织员马皓主持,全体学生党员共同参加。

点击查看原图

首先,马皓老师主持了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。与会的毕业生党员各自分享了这段时间学习十九大和两会的心得体会,交流了自己作为党员在就业过程中是如何发挥党员的先进性等相关内容。通过这次教育活动,促使毕业生党员们深入学习党章等关于党员的权利、义务和纪律要求等内容,进一步增强组织观念和纪律观念,在毕业生文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用。马老师提出希望,希望学生们在走向社会后,依旧保持共产党员先进性,在各自的岗位上发挥先锋模范作用。

接下来,马皓老师主持召开了理学院2018年上半年学生党员发展大会。本次理学院党总支学生第一党支部共发展预备党员8名,第二党支部共发展预备党员2名。各位发展对象都表态,作为中共预备党员会在学习生活中带动身边的同学,在未来的学习中与同学共同进步。

最后,马皓老师再次强调中国共产党的根本宗旨,要全心全意为人民服务,希望学生党员始终不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先进性,还要要有大局意识,与全体学生共同进步,共同成长。10名预备党员也都表达了自己今后坚定跟党走的决心,并表示会牢记使命,时刻铭记党全心全意为人民服务的宗旨。

此次组织生活会和预备党员发展大会,深深鼓舞了在座的各位学生党员,他们纷纷表示,一定要高标准严格要求自己,率先垂范,不辜负党组织的信任与嘱托,做合格党员。

(文/图:理学院 马皓)