“重新时代新思想,铸五四好青年”——暨理学院第九届团总支、学生会纪念五四运动座谈会
发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 205

点击查看原图

2018年5月3日20:45,理学院第九届团总支、学生会全体成员在第四学科楼235举办“重新时代新思想,铸五四好青年”活动,本次活动由实践部部长黄天桐主持。

点击查看原图

此次活动围绕“纪念‘五四’,回望历史”、“自省,成就辉煌学业”、讨论学习三个部分展开。首先,由实践部部长黄天桐详细介绍了五四青年节的发展历史以及精神核心,推荐了关于五四运动的经典书籍。随后,由外联部副部长周昕昀介绍自身的学习方法,推荐了几本经典的辅导书并且从两个方面讲解如何高效率学习。最后,全体成员针对“重新时代新思想,铸五四好青年”这一主题一个活动是讨论学习,进行了激烈的讨论,相互交流了对于的认识以及该如何完善自我。团总支学生会主席发表了自己的感想,并且让部分部长给大家提出了宝贵的意见。

点击查看原图

最后,团总支学生会主席对此次活动进行总结,“五四运动”告诉我们,青年人要有正义感、更要有责任感;“五四精神”昭示我们,青年人要有爱国心,更要有进取心。我们的青春应该是飞扬的,我们的人生应该是激情的。因此,弘扬“五四精神”不应只停留在口号上,更要体现在实际行动上。他还整理出来了作为学生会的成员我们应该怎么做。

至此,本次活动到此圆满结束。我们缅怀了“五四”先驱们的业绩,回顾了中国人民和青年在整个世纪,走过的历程,作为当代青年团员应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,让我们用知识加汗水,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新希望,来迎接这个机遇与挑战并存的世纪吧。