理学院学生第二党支部召开组织生活会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 205

2018年4月27日,理学院学生党支部组织生活会在七号社区党团活动室顺利召开。参加本次会议的有理学院副书记、副院长徐小明、校督导组沙钝老师、理学院专职组织员马皓以及学生第二党支部的全体成员。本次组织生活会由马皓老师主持。

点击查看原图

首先,马老师提出了本次组织生活会的四项议程:支部的主题特色立项、上半年党员的发展情况、毕业生的党性教育和新党章的学习。针对第二党支部的项目立项,马老师详谈了理学院党总支和海湾村党总支展开的区域化党建联动的合作项目。他希望学生们可以提高组织积极性,发挥学生干部的先锋模范作用,利用课余时间去海湾村进行爱心支教、积极宣扬19大报告会议精神。

其次,马老师总结了上半年党员的发展情况。马老师强调学生党员的学习风气问题,希望在座的每一位党员都可以重新审视自己,多参与支部组织的帮困活动,将先进精神传递给理学院的每一个人,也让即将加入党组织的新成员感受到党支部的先进性与活力。

马老师强调了毕业生的就业问题。他希望毕业生都可以找到心仪的工作,将正能量传递给社会。对此,徐小明老师也对毕业生提出了几点希望。徐老师认为,入党不代表思想停滞不前。作为学院标杆的全体毕业生党员,更应该发挥自己的主观能动性,不断坚持学习先进理论,继续保持和发扬党的先进性。

随后,全体支部成员分享了自己对新党章的理解与认识,浅谈了通过对19大会议和新党章的学习后的改变,以及自我践行新党章的过程。之后,马老师强调了新增法案里的中华民族意识共同体。马老师认为,不仅民族和国家需要统一思想、凝聚共识,作为一个小集体,党组织也需要发挥这种团结精神,不断对外传递组织的正能量。

最后,校督导组沙老师进行总结发言。沙老师对组织生活会互相分享心得的方式进行了肯定,并根据在座党员对新党章的体会进行了总结。沙老师强调,党和国家对环保越来越重视,“金山银山就是绿水青山”需要每一位党员的努力。沙老师希望每一位党员都应该重视党、维护党,用自己的努力,给党和母校的事业带来荣誉。

(文/图:理学院马皓)