理学院组织学生参加“图书馆数字资源检索与利用”讲座
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 232

4月19日,理学院组织了近40名学生参加了“图书馆数字资源检索与利用”的专题讲座。图书馆的副研究馆员倪宁兵首先从占地面积、阅览座位、馆藏书本文献、电子图书、中外文数据库等方面对我校图书馆的概况做了介绍,然后对图书馆的数字资源做了重点讲解,对EI、EBSCO、SpringerLink、ASME、ScienceDirect、WISEBOOK、CA、中国知网、皮书等数据库的特点和便捷之处做了分析,最后以中国知网和超星两种常用数据库为例,现场演示了图书馆数据库的使用方法和流程。

文/图:理学院 张艳春