知行合一,砥砺前行
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 442

6月12日,理学院学生党支部在图书馆B107召开党员主题教育活动。理学院党总支副书记、副院长牛亏环、理学院特邀组织员沙钝、理学院学生第一、第二支部书记、党建兼职组织员及全体学生党员共同参加会议。

会议上,沙钝老师首先对在座所有学生党员所表现出的精神面貌表示肯定,从前期党员发展历程也感受到了同志们入党的决心,也相信在座的党员同志能时刻端正自己的入党动机,能在学业上继续努力,在群众基础中做好干部的榜样。他希望,不论是优点还是缺点,都要真诚地对待,要主动发现其他人身上的不同,从而相互学习、相互批评,在相互竞争中促进成长。

紧接着,牛亏环老师对在座的所有党员讲解了当前时期党员的日常教育准则与行为规范,提出了几点要求,一是希望学生党员知行合一、砥砺前行,以身表率,发挥好党员示范作用;二是希望学生党员能够铭记党员宗旨,遵守组织纪律,注重党员的自我提升,继续做好学生的榜样;三是要保持创先争优的精神,时刻以高标准严格要求自己。最后,她还希望在座的毕业生党员在走上工作岗位牢记宗旨,不忘初心,承担起社会主义建设的责任,校庆时多回学院、学校看看,跟低年级的学生党员多分享交流学习和工作经验。

最后,所有毕业生党员都一一向学弟学妹发表毕业感悟与留言,向学院、学校表达了美好的祝愿,希望大家能够展现出SIT党员良好的精神面貌及坚守全心全意为人民服务的精神。这既是荣誉,也是前进的动力,定当不负使命,为学校建设发展积极做出一定的贡献。(文:理学院杨梦莹/图:理学院黄小英)