全力以赴,争做优质党员后备军—上海应用技术大学党课开学典礼
发布时间: 2016-04-14 浏览次数: 229

2016年4月12日晚18:00,由我校理学院和化学与环境工程学院联合主办的“党课开学典礼”在图书馆B102报告厅顺利召开。出席此次大会的老师有化工学院特邀组织员许锡泰老师,理学院副书记、副院长牛亏环老师,理学院学生第一党支部书记、辅导员马金娥老师,化工学院兼职组织员、辅导员李阳老师和理学院兼职组织员、辅导员马皓老师。开学典礼由马金娥老师主持,两院共100名入党积极分子参加了此次培训。

首先,牛亏环老师讲话,她对来参加培训的同学们表示了热烈的欢迎。牛老师表示:“学习是为了提高自身的政治修养。”牛老师提出大学生应该扎实地做好本职工作,有梦想有追求,树立正确的人生观和价值观。她希望到场的同学们都能积极地参加我校组织的“365青年成长计划”,成为同学们的楷模和时代的先锋。

之后,由许锡泰老师为大家做《牢记宗旨,心系群众》开题报告。许老师着重指出党的宗旨是“全心全意为人民服务”。他希望同学们在参加党课培训期间搞清楚自己的入党动机,能明确党的章程,做一名信念坚定、纪律严明、作用突出的党员分子。在大会期间,许老师还用维语为大家唱红歌助兴,调动了大会的气氛,给此次开课典礼带来了不少乐趣。最后,许老师向同学们提出了三点要求:抓好学习、勤于思考、热心实践。

通过本次的开课典礼,同学们对党有了更深的认识。作为一名入党积极分子,同学们也会不断用党的理论来武装自己,努力向党组织靠拢,向成为一名优秀的中国共产党员迈进。
(文:杨梦莹)