理学院学生党支部举行党建特色项目推进会与党员年度总结交流会
发布时间: 2015-12-17 浏览次数: 204

理学院学生党支部继党建特色项目一帮一结对子的基础上,又进行了深入的实践与研究,申请到了党建重点特色项目以学习型党组织建设推进学风建设的路径及方法探索,旨在提高学生学业成绩,建立优良的学风的同时提高学生的党性素质,发挥学生的主观能动性,以及建立和谐互助的朋辈教育团体,提高学生的合作和互帮互助能力,增强党支部的学习力和集体凝聚力。
        11月底,理学院学生党支部党建特色重点项目推进会在第四学科楼231举行。会上,项目负责人牛亏环介绍了该项目的进展情况,对比了项目实际效果与预期效果的的差距,并做了简要的分析;布置了项目进一步进展内容:对党员进行教育,制定考核指标:1、要求每个党员对照自身年度思想、学习、工作情况进行年度总结;2、鼓励学生学习和提高自身综合素质,撰写读书感悟; 3、汇报年度工作内容,评出年度学生党员之星4、继续推行感恩教育、诚信教育和小班导制,共同促进学院发挥学生朋辈教育和学风党风建设进一步发展。
        理学院以学风建设为根本,结合本学院创先争优系列表彰活动,广泛挖掘学生中的优秀党员,树立模范典型,并在全院范围内宣传、深化党性教育。为此,学生党支部于12月上旬召开党建工作总结暨党员之星评选会议。会议由党总支副书记、副院长牛亏环主持。
首先,牛亏环强调评选党员之星的意义和要求、评选对象及方法以及具体表彰办法。接着由各个党员就自己一年来的学习、工作、思想上的一些情况做下总结,最后发选票进行投票选取。评选时结合投票情况及每个党员上交总结及感悟最终评出6名同学,分别是牛阳、李焕杰、李俊衡、王雅楠、黄金碗和郝刚。
        会议最后,牛亏环对党员年度总结大会进行发言,在对以上获奖同学表示祝贺的同时,为他们对理学院党建工作的付出和努力表示感谢,也希望其他党员也以党员之星为榜样,再接再厉,做好典范。在座的各位学生党员都表示,深受教育和鼓舞,相信大家在今后的学习生活中能做的更好,努力做一名优秀的共产党员,更好的为群众、学院和学校发展而服务。(文/图:理学院 马金娥)