理学院组织入党积极分子学习参观中共一大会址
发布时间: 2015-12-01 浏览次数: 228

11月22日,紧锣密鼓筹备了许久的理学院党课实践活动正式拉开帷幕。上午,同学们冒着小雨如约到达了指定地点集合,并怀着激动的心情踏上了前往一大会址的列车。约两个小时的车程后同学们的参观活动正式开始。

中共一大会址位是一处普通的石库门两层老楼,进入馆内,同学们立刻被庄严的氛围所感染。鲜红的党旗吸引了大家的双眼,感觉是那样的神圣和高尚。于“中共一大会址”字样前,大家高举党旗合影留念。在工作人员的指引下大家前往以实物陈列为主的二楼进行进一步的参观。在这里每一位参观者都放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心去体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌,感悟中国共产党的光辉历史。屏幕上是一大会址中展出的一部分实物,从泛黄的报纸到保存完好的旧照,以及先辈穿过的旧外套无不让我们感慨万千。空气因为历史的重负变得凝重和肃穆,栩栩如生的蜡像也定格了那伟大的时刻,同学们不禁放慢了脚步细细的品味了起来。

当同学们真正了解了这段光荣的历史,大家才深切地体会到“没有共产党就没有新中国”这句话的深刻含义。回望过往的光荣历史,也是为了重温信仰的力量。美好的时光总是短暂的,不知不觉间大家就走到了场馆的出口处,在大家对中国共产党光荣历史的回味中,理学院党课实践活动圆满结束。(文/图:理学院许元洪)