理学院邀请校特邀组织员指导党建工作并召开学生党建工作专题会议
发布时间: 2012-03-26 浏览次数: 162

323日上午,理学院邀请校特邀组织员许锡泰老师,至数理楼231会议室,进行理学院党建工作指导。理学院党总支书记王竑、学生党建负责人牛亏环接待。许老师听了王书记党建工作情况的介绍后,展示了他革命历程中重要的纪念文物,并针对理学院党员队伍特点、队伍培养与发展、党员日常教育管理、组织会议等多方面给予倾心指导。

323日下午,理学院在数理楼135会议室召开全体学生党员(包括预备党员)党建工作专题会议。会议由理学院学生工作负责人牛亏环主持。

本次会议主要围绕“确立学生党支部机构成员、探讨如何永葆毕业生党员先进性、为毕业生党员过集体生日”等三大主题展开。首先,确立了学生党支部机构成员。所有正式党员严格按照程序,进行公平、公开、公正的投票,当场唱票、计票、选举出学生党支部的党代会学生代表及学生党支部委员,并在委员中选举出学生党支部支部书记(牛亏环)、组织委员(焦贺丽)、宣传委员(朱迪)。

接着,会议正式进入探索研讨。理学院学生党支部中一部分学生党员已步入社会进行实习、就业阶段,党支部围绕探讨如何永葆毕业生党员在社会工作中先进性的问题。会议中每位学生党员都发表了各自的建议,提出通过建立学生党员微博、QQ群、飞信群,佩戴党员标志、参与公益活动、自觉践行党员义务等建议得到了学生党员的一直认可。

最后,学生党支部所有成员,还在数理楼408室为毕业生党员举行了“集体生日会”,同时庆祝理学院学生党支部的确立与完善。在一片欢声笑语中,学生党支部的所有成员们度过了一个和谐而美好的下午,同时也进行了党性教育、党性锤炼,和精神上的再次洗礼。(毛吉央/牛亏环)