理学院举行“全国优秀共产党员电视系列片”学习会
发布时间: 2012-03-02 浏览次数: 169

227日晚,理学院0910级学生党员及部分入党积极分子们,在学办负责人的组织下,齐聚一堂,在数理楼231会议室举行了“全国优秀共产党员电视系列片”学习会。

学习会上,大家首先集中观看了《人民的好儿女》部分系列片。在集体观赏的过程中,大家一片肃静,眼里和心里充满了对中国共产党员的崇敬以及尊重。虽然学生们只观看了部分系列片,但是学习和了解了优秀共产党员的先进事迹后,大家深受感动和教育,在思想上又上了一堂深刻的党课教育。

接着,大家又对观看学习的感受进行了座谈交流。交流中,学生们看到了自身的差距,也找到了学习的方向。大家纷纷表示:在今后的工作学习中,要把这些共产党人做为自己做人做事的标杆,把那些优秀党员的品质融入自身,以踏实努力的工作,践行共产党员为人民服务的宗旨。

通过观赏学习和座谈交流,大家感受到了共产党员的无私情怀、坚忍不拔、淡泊名义、甘为孺子牛的情操。全国优秀共产党员可敬、可亲、可信、可学的形象,集中反映了他们为党和人民的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质和精神风貌,对广大党员、干部和入党积极分子来说,是又一份经常性教育的生动教材,让我们对于共产党员的精神和思想有了更深的理解。以后,大家要以他们的行动为模范,努力学习,认真工作,营造和谐氛围,积极参与国家建设中来,认真践行党员风范,迎接党的十八大胜利召开。(牛亏环)