理学院举办职业生涯规划之“生涯起航”讲座
发布时间: 2011-10-18 浏览次数: 209

为了进一步增强我院学生的职业意识,引导同学们合理定位,尽早树立人生目标,10月17日晚,理学院邀请我校就业指导服务中心兰书琴老师为我院11级、10级学生作“职业生涯规划”讲座。
    兰老师从未来期望值定位、职业规划内涵、职业规划之素质聚焦、自我激发、自我了解、环境激发、行动反馈等几个方面对职业规划的内容和重要性进行了详细阐述,并对同学们的四年大学生活规划提供了具体指导。兰老师的讲解引用了大量富有哲理的故事,深入浅出,生动有趣,富有启发。
    本次讲座的举办,让同学们受益匪浅,对于同学们早点了解职业规划的相关知识,及早自我认知与自我职业探索,合理规划大学生活,确立职业目标,清晰职业规划行动具有重要意义。同时也讲进一步推动我院人才培养工作的顺利开展。(理学院  焦贺丽)