理学院召开奉贤大学城三校学生交流会
发布时间: 2011-05-05 浏览次数: 213

三校学生交流会1三校学生交流会2

4月27日晚上18:00,在第四学科楼235室举行了一场由上海应用技术学院、华东理工大学,上海师范大学三所学校理学院交流会,理学院09,10级的同学积极参与了此次活动。
    本次交流会主要是华理与上师大的优秀学生代表应我校理学院的邀请,前来进行有关于学习、工作、生活的交流。他们分别是华东理工大学理学院学代会代表李俊、优秀学生赖维栋、上海师范大学理学院物理系10级班长沈金中、团支书何鸿、学院学生会主席潘奔。首先由沈金中同学介绍他对大学生活的理解,他认为身为大学生,不能再停留在中学的学习方式上了,因此培养自学能力就成了至关重要的一步。接着何鸿同学作介绍,她以她同学的事迹为例,很好的向同学们阐明了,只要勤奋,就有可能获得成功的道理。上海师范大学里学院学生会主席潘奔以数学中常用的坐标的形式生动形象的向同学们展示了他的理念。他认为大学生首相要有一个目标,然后去判断它的价值,并向着这个目标不懈努力,即使遇到挫折也不放弃。他的演说生动幽默,会场内频频爆发出掌声。然后由两名华东理工的同学作介绍。赖维栋同学认为在大学就是要找到一个属于自己的生活方式。李俊同学则离开座位,来到同学中间,给同学讲述了五个发人深省的故事,鼓励同学不要惧怕低谷,用他的话来说就是“人生就像一口大锅,当你在锅底的时候,无论你想那个方向走,总是向上的。”最后,到了提问的环节,同学们积极踊跃的提出了他们的问题,五位同学一一作出了回答。在一阵热烈的掌声中,交流会圆满结束。
    经过此次交流会,同学们对自己的未来都有了新的想法,认为五位嘉宾的演说对解决自身目前遇到的问题有很大的帮助。(李昕悦)