加拿大圣.弗朗西斯.西维尔大学王平教授至理学院做讲座
发布时间: 2011-04-25 浏览次数: 221

4月21日,加拿大圣.弗朗西斯.西维尔大学数学系王平教授应理学院邀请,在数理楼231为理学院师生做了《The Difference between Chinese Education and Canadian Education》的讲座。讲座由理学院院长主持,理学院师生代表出席参加了讲座。
    讲座中,王教授分别就加拿大本科和研究生录取方式、生源特征、外语要求,大学学习内容、教育管理方式、学分、学位的获取等方面与国内大学目前的情况做了对比与分析,并通过自身成长成才的实际经历,指出当代大学生参与社会实践、培养综合能力的重要性,教育学生认识到:命运掌握在自己手中,要想成为什么样的人才是由学生自己决定的。
    最后,王教授还与理学院师生进行了交流与互动,和大家分享了学生奖学金申请、国内外大学中外合作定向培养方式、专业转换、毕业设计、就业形势等技巧,从培养人的角度介绍了大学的办学理念,为理学院师生在多方面领域带来了深刻的启迪。(牛亏环)