理学院成功举办“才聚语海”天天讲第21讲——《音乐讲座》
发布时间: 2011-04-21 浏览次数: 217

李建民

4月19日晚,我校广大音乐爱好者们欢聚在图B106报告厅,享受了一场音乐嘉年华。首讲中深受学生热捧的李建民老师,在团委主办、理学院承办的校“才聚语海”天天讲第21讲中,为近500名学生激情演绎了大型音乐视频讲座——《世界著名轻音乐团经典作品鉴赏》。校团委书记和部分学院团总支书记应邀出席讲座。
    讲座选取了世界四大轻音乐团——雅尼、保尔·莫利亚、曼托瓦尼和詹姆斯·拉斯特的十余首脍炙人口的经典作品,用音、画、影、文合一的多媒体制作,为参加讲座的师生们带来了一场令人陶醉的视听盛宴。李老师为每首乐曲精心创作了专业、普及兼顾的解说词,与视频同步播放,极大地帮助了观众对作品的理解和感悟。整场讲座一气呵成、高潮迭起,中间穿插的有奖竞答更是增加了现场的互动气氛。在一首节奏欢快的嘻哈波尔卡中,全场观众起立鼓掌呼应,将讲座推向最高潮。理学院学生工作负责人在讲座结束后进行简短总结,预祝我校“才聚语海”天天讲活动越办越精彩,校园文化氛围愈来愈浓郁。(牛亏环 万玮琦)