校第十届校园文化艺术节、社团文化节开幕暨“红歌嘹亮,青春飞扬”红歌会
发布时间: 2011-04-21 浏览次数: 196

校领导致词

4月15日下午,团委主办的“异彩迎盛世·同心献伟业”第十届校园文化艺术节、社团文化节开幕式在校管乐队《没有共产党就没有新中国》的激昂序曲中拉开帷幕。校党委副书记、副院长康年致辞并宣布开幕。党委宣传部、学工部、团委及各二级学院的相关领导和学生代表300多人参加了活动。
  随后,由城建学院、电气学院、生态学院、理学院承办的“艺伴学涯”月月演之“红歌嘹亮·青春飞扬”红歌赛欢快开场,比赛分为“峥嵘岁月”、“执政兴国”两个篇章,共16首参赛歌曲。一曲曲热情激昂的红歌赢得现场热烈的掌声和喝彩,比赛在抒发学生爱国情感的《红旗飘飘》中,落下帷幕。
  经三位评委专业、细致地评分后,高职学院的女声三部合唱《听妈妈讲那过去的事情(新版)》以精巧的编配以及天籁般的和声拔得头筹,外语学院、城建学院获得二等奖,计算机学院、机械学院、香料学院、电气学院、生态学院获得三等奖,经管学院获得最具潜力奖,轨道交通学院获得最佳风采奖。