理学院组织开展“红色革命历史故事会”
发布时间: 2011-04-06 浏览次数: 253

3月29日晚上,在一教C202教室,理学院组织开展了建党90周年“成长在党旗下”系列活动之“红色革命历史故事会”,由理学院周家华教师主讲。
    周家华首先向学生们讲解了中国共产党诞生的时代背景,通过对历史上著名的知识典故、关键革命事件的回顾与分析,重要历史人物对当时中国情形的评价,使学生们进一步了解到了中国共产党成立的重要历史意义。接着,周老师以诙谐、有趣的语言,以革命历史的发展过程为主线,以毛泽东等同志的诗词为载体,讲述了长征胜利、西安事变、“九一八”事变、百团大战等重要历史事件的演变过程,并播放了一些珍贵的影视资料,向学生们展示了历史时期时的艰苦境况与艰苦条件下广大中国人民团结奋斗的精神。最后,周老师还讲解了党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、制度建设等内容。
    此次两个多小时的“红色革命历史故事会”,以学生喜闻乐见的形式,让出生于90年代的学生们,受到了一次深刻的党史学习,进一步加强了解了党的发展历程,增强了他们的使命感和责任感。最后,故事会在一片热烈的掌声中结束。(牛亏环  孙青言)