理学院组织学生开展建党90周年“成长在党旗下”系列活动
发布时间: 2011-03-28 浏览次数: 199

参观上海中共一大会址参观上海博物馆

3月26日,春光明媚、阳光灿烂,在这个特殊的日子里,理学院组织二十余位学生入党积极分子先锋队,开展了建党90周年“成长在党旗下”系列活动,先后到达上海中共一大会址纪念馆和上海博物馆进行参观学习。
        一大早,同学们早早就来到学校东门口,内心压抑不住兴奋和期盼,开心的笑容从一张张年轻的脸上洋溢了出来。经过长时间的换乘车,同学们上午先来到了上海中共一大会址纪念馆。在学生工作负责人的组织指导下,学生干部带领同学们安静有序地进入纪念馆参观学习。从社会形势的发展、一篇篇党的文章、一张张历史照片,看到了党的建立过程和发展历程,让同学们肃然起敬、内心充满了无限崇敬,更加了解到了积极参加党的建设的重要性。经过一个多小时的参观,纪念馆里的内容带给同学们深深的震撼,让他们更加积极的投入到党建里,为党和国家奉献自己的绵薄之力。
         中午,入党积极分子先锋队的成员们,又辗转到达了上海博物馆。进入博物馆,大家便被里面的内容深深吸引了,无论是青铜、陶瓷,还是书法绘画,都让同学们心潮澎湃:中华灿烂的古文化真是博大精深!蕴含了中华民族的伟大发展历程。虽然只有短短2个小时的参观时间,但是同学们都深深被博物馆里面的文物展品深深吸引,依依不舍、不忍离去。他们表示,以后有机会一定还要到这知识和文化的宝库里遨游。
        短短的一天,让同学们深刻领略到了党和祖国、中华文明的发展历程,内心和头脑都受到了一定的震撼,同学们都纷纷表示:一定要好好学习,提高综合素质,做一个为党和国家无私奉献的有用人才,为让我们的祖国变得更加强大贡献自己的光和热。(牛亏环)