校领导参加理学院物理教工党支部党史学习座谈暨集体政治生日会
发布时间: 2021-06-02 浏览次数: 10

61日,理学院物理教工党支部在图书馆B103举行了“党史学习座谈暨集体政治生日会”,校党委副书记、副校长王瑛出席并讲话,理学院党政班子代表及支部全体党员出席了本次会议,会议由支部书记陈进主持。

会议伊始,王瑛书记亲切地和与会党员代表进行交流,并从两个时间维度对此次结合党史学习举办党员政治生日会的重要意义。她首先从回望党的百年辉煌历史中,细数党创造的人类历史上举世瞩目的壮举,号召全体党员要在汲取历史宝贵经验过程中,传承并发扬好党的伟大精神,不断为中国特色社会主义道路的发展而奋斗;同时以会议当日正值六一国际儿童节为契机,回望童年与儿时梦想,感悟成长力量,号召党员教师要为国家和社会培养人才。此外,王瑛书记还给本次政治生日的党员同志赠送了党史学习书籍,寄望与会党员真正做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在“学党史、悟思想、守初心”集体学习环节,政治生日党员代表分享了自己的心路历程,交流探讨如何将党史学习融入到工作生活中。邹军老师认为作为基层普通党员我们要踏实做事,履行岗位职责,做好教师本职工作,践行立德育人初心使命。王凤超老师认为我们要向身边的先进典型与楷模学习,不断强化自身,夯实党性修养,将党史学习用到实处,融入自身工作。石明明老师表示,通过党史学习,进一步坚定了理想信念,自己将立足自身岗位,为应用技术型人才的培养贡献力量。

会议最后,青年教师代表胡蓉蓉带领与会党员重温入党誓词,强化党员意识,进一步感悟并坚定立德育人初心使命。理学院党委书记陈雷表示老中青三代党员的经验分享,提供了很好的示范作用,希望与会党员能够切实做好党史学习工作,悟思想、守初心,为党育人,为国育才,同时寄望物理教工党支部作为全国党建工作样板党支部,要充分发挥好党史学习的示范引领作用。

                                                                                                                                                                            (图/文:理学院 陈进)