理学院物理教工党支部召开组织生活会
发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 73

521日,理学院物理教工党支部在第四学科楼231会议室,召开党史学习座谈会暨学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的组织生活会,理学院党委书记陈雷、支部全体党员教师出席了本次会议,会议由支部书记陈进主持。

会议伊始,陈雷书记向支部全体党员教师介绍了校第四次党代会候选人推荐人选的相关情况,对物理教工党支部的候选人推荐工作进行了肯定,并向大家详细介绍了候选人后续差额选举的相关事宜,定于61日开展全院全体党员大会,届时将差额选举最终的党代会名单。


随后,支部书记陈进带领大家深入学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,共计十章三十九条。他表示,修订后的《条例》内容更加充实和完善,对组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导以及领导和保障等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是新时代高等学校党的工作必须遵循的基本规章。

通过学习,支部党员更加深入地领会了《条例》精神,结合理学院和物理支部的工作实际,更加明确了自身立德树人的根本任务。大家纷纷表示要立足自身岗位,加强学习,进一步提升自身的综合素质,坚守为党育人、为国育才,发挥好课堂教学的主渠道作用,推进课程思政建设,为全员全过程全方位育人贡献自身的力量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图/理学院 金妍)