理学院学生党支部开展 “读马列经典”微党课成果展示暨“百名师生话党史”活动启动
发布时间: 2021-04-14 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党建立100周年,扎实推进党史学习教育,引领学生党员铭记中国共产党奋斗的光辉历程,深刻领悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,充分发挥榜样引领和示范作用,202149日,理学院学生第一党支部在学院党委的指导下开展了“读马列经典”微党课成果展示暨“百名师生话党史”活动启动,党支部书记陈立富老师及学生党员参加活动。

“读马列经典”微党课是理学院《习近平与大学生朋友》专题活动,也是学院开展党史学习教育活动的重要内容。马克思主义经典著作是共产党人的“真经”和“宝典”,通过学经典,悟原理,学思践悟,使学院师生党员进一步坚定政治信仰,时刻牢记使命、不忘初心。陈立富老师解读了《共产党宣言导论》、《共产党宣言再解读》,学生党员胡俊超和黄雨岑同学分别讲述了马克思主义的形成过程及组成部分、资本总公式、商品流通公式等内容,并与参与学生进行了碰撞和交流。

学院还启动了“我为建党百年打卡”活动,并展开了特色活动之一“百名师生话党史”。“百名师生话党史”活动在学生党员柴银超和兰雨洁同学以“中国共产党早期历史”为主题的党课中拉开序幕,尽管每人讲述的仅有10余分钟,但学生党员们在用心准备资料的过程在学习、在思考,潜移默化之中就提升了自己的党性修养。

后期理学院“百名师生话党史”特色活动还将继续深入开展,学院党员教师、学生党员、少数民族党派教师、普通学生等将从不同的角度阐述对党的认识、学习党史的感受以及对建党100周年的祝福,在活动中进一步凝聚全院师生力量,坚定信念、砥砺品格、奋勇向前,在十四五期间再谱奋斗华章,以实际行动迎接党的百年华诞献礼。

/图:陈立富、杨秀清/雷翰宇