学院在学校“厚德杯”暨“挑战杯”大学生创业计划选拔赛中获得佳绩
发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 10

331日,学校首届“厚德杯”暨“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛表彰大会在大活中心举行。学院获得“优秀组织奖”,全校共6个学院获得该奖项。全校评选出的22个优秀作品中,学院有4个入选。学院有6名老师被授牌为“厚德杯”创新创业名师工作室,工作室在推荐科创作品参加校内外比赛具有优先权。


鼓励及引导更多的学生参与大学生创新创业比赛,是学院紧密对接社会发展人才需求,充分挖掘院内资源,促进高素质应用创新型人才培养、提高就业竞争力的重要抓手和举措。学院从202011月就对报名参加学校首届“厚德杯”暨“挑战杯”大学生创业计划选拔赛的作品进行了严格评审并积极向学校推荐优秀项目参加校级决赛。在学院指导老师多次甚至利用寒假假期辛苦指导下,学院所报优秀作品的质量不断得到提升和得到学校认可,学院学生参加科创的积极性也不断得提升,学生科创氛围更加浓厚。入围的4个优秀作品目前在进行多轮的修改及学校再多次的评审,突围作品将参加上海市“挑战杯”赛事。学院2021年度“互联网+”大学生创新创业训练计划项目申报数量也取得新的突破,增至80项。

学院在以上良好的基础上,继续依托学院各类优势资源,进一步探索充分发挥本科生导师、全院教师在培养和提升学生创新创业意识和能力等方面作用的协同育人模式,力使“人人有项目参与、人人有导师指导”,学生从大一至大四形成全过程育人链条,并与校内、校外个性成长、社会服务、企业实践等平台及导师同向发力、同频共振形成强大育人合力,使更多学生能够参加更高级别科创比赛,能够全面成长成才,使学院育人工作再上新台阶。

                                                                    (文/图:理学院 蒋岩岩)