理学院举行2021年退休教师欢送会
发布时间: 2021-01-28 浏览次数: 11

学期尾声学院在会议室举行了“感恩有您--2020年退休教师欢送会”,欢送张欣、沈昕、郝成红、李娟、王淑华、黄亦虹、郁美玲等七位老师光荣退休。学院领导、教师代表以及全体行政人员参加了欢送会。

会上,院长李以贵教授代表学院发言,他首先对新退休教师长久以来对学院发展及建设做出的卓越贡献表达敬意同时希望新退休老师能一如既往关心学校的发展,关心青年教师的成长,欢迎常回学校看看党委书记陈雷对七位教师的光荣退休送上美好的祝福,强调退休教师是学院宝贵的财富,几位教师丰富的人生阅历,严谨的治学理念都值得学院所有教师学习。

新退休教师也纷纷发表感言。郝成红老师提及几十年的工作生涯感慨万千,表达了对教育事业的深厚情感;张欣老师回顾了自己的工作历程,言谈中深含着对学校发展的期望与称许。王淑华、沈昕、李娟几位老师也在会上回忆了自己的工作往事,一幕幕场景令与会人员动容,他们的话语中饱含了对教育事业的热爱和对理学院的感激、眷恋和不舍之情,同时也对全体在岗同仁提出了期许与勉励。

青年教师代表周学勤在聆听了几位退休教师分享的工作历程后深受感慨,他表示几位老师高尚的师德,严谨的师风是学院全体教师学习的榜样,也希望今后的日子里几位老教师能够经常回来指导工作,继续做年轻教师们的领路人。

最后,学院党政领导班子集体退休教师赠送礼物,全体参会教师合影留念。。

温馨和谐、轻松愉悦的欢送会,充分体现了学院对退休老师的尊重与关怀。岁老根弥壮,阳骄叶更浓,老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。诚挚祝愿老教师们在退休后心情舒畅、老有所乐、幸福安康。

(文/图:理学院 张成功)