理学院走访校企合作企业
发布时间: 2021-01-18 浏览次数: 10

 为全面深入推进就业工作,加强与用人单位的对接,11314,理学院党政班子携专业责任教授、辅导员以及学生代表分别赴上海华力微电子、上海良信电器公司走访调研,全面接洽商谈校企合作相关事宜

 上海华力微电子有限公司是十四五期间“中国芯”解决方案重点攻关承接单位,也是就业市场的明星企业。针对企业需求,学院提前布局,不仅提前沟通安排大四毕业生专场面试,还将2019级学生代表专业实践安排到企业内,帮助学生们全面了解了华力公司的背景、发展以及用人需求等。此外,双方就人才培养、学科建设、专业课程共建等问题进行了深入交流。

上海良信电器股份有限公司是国内低压电器领域的龙头,也是细分领域的隐形冠军企业,且招聘需求和我校人才培养定位高度契合。学院在前期充分沟通的基础上,充分发挥基础学科资源优势,在兄弟学院的支持和配合下,联合机械、电气等学院研究生毕业生组队赶赴企业参加专场对接会。良信电器人力资源负责人亲自接待,并向师生代表介绍了公司发展历史、产品信息、用人规模等。双方围绕联合共建实验室、合作开设相关行业前沿专业课等展开了深层次交流。

两家企业均为毕业生面试招聘特设专场通道,不仅现场收取简历,开展答疑,还向对接过程中表现优异的同学当场发放offer或复面邀请。据悉,截止至发稿时,两家企业合计已录取十余名毕业生。

(文/图:理学院 奚桐)