我校承办上海市基础物理实验教学在线会议
发布时间: 2021-01-18 浏览次数: 10

110,我校理学院物理实验中心承办的上海市基础物理实验教学指导委员会 2021年春季在线会议顺利召开,共有来自复旦大学,上海交通大学,同济大学,华东师范大学等上海市及外省市60余所高校参会代表云聚上应,共话基础物理实验教学改革,副校长张锁怀出席此次会议。

会议伊始,副校长张锁怀代表学校致辞他指出,物理实验教学是应用创新型人才培养的重要拼图。上应大历来非常重视物理实验中心的发展和建设工作,近年来不断加大实验室相关建设经费力度,实验中心的办学条件和管理水平得到很大提升。2021“十四五”规划的开局之年,也是学校建设发展的关键一年,能够承办这么重要的教学会议,既是上海市基础物理实验教学指导委员会对学校的肯定,也激励我们更加奋发向前

随后,大会特邀教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任委员、清华大学王青教授,国家级示范中心联席会物理学科组组长、中国科技大学张增明教授理学院副院长王军教授等多位国内知名专家做了关于物理实验教学的报告,报告内容非常丰富,从教学理念,教学方法,新媒体,新技术等多方面进行了详细的阐述,让参会老师都收获颇丰。

此次大会也是宣传学校办学理念和办学成就的契机,理学院院长李以贵教授借总结之际向与会代表介绍了学校概况及近阶段取得建设成效议程全程安排紧凑,高潮迭起,与会代表对本次会议的承办和组织表示高度赞赏。

(文/图: 理学院 赵宏伟