理学院举办“怦然新动,为理而来”迎新晚会
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 10

1230日晚1800,理学院“怦然动,为理而来”迎新晚会在学校大活中心多功能厅举办。学院师生齐聚一堂,迎接新生、庆祝新年,总结成绩,展望未来。出席晚会的学院领导有党委书记陈雷,党委副书记、副院长蒋岩岩,副院长王军,教师代表段俊生、张雯莹、周延老师,学生工作办公室主任王菲老师,理学院团委负责人、2020级辅导员陈立富老师以及兄弟学院的辅导员团学干部

为确保本次活动的顺利及安全,学院做好了充分的疫情防控措施。在入场口,候场的同学们在擦过洗手液后井然有序的进入会场。

晚会正式开始前,陈雷传达了李以贵院长对同学们的深深祝福和期翼,讲述了理学院2020年来所取得的成就,祝愿理学院学子们在新的一年能遇见更好的自己,获得更大的进步。理学院学生会主席潘展斌、赵晨希带来的朗诵《穿过疫情来见你》,讲述着理学院高年级学长学姐们在疫情中发挥作用的故事,拉开了本次晚会的序幕,随着“传承”、“奉献”、“沛霖楼精神”、“责任与担当”等关键词的收尾,慷慨激昂的音乐旋律随即响起,热情似火的开场舞点燃了本场晚会的气氛。本场晚会节目形式多样,合唱、相声、歌曲串烧、舞蹈、小品以及英语话剧等精彩节目让同学们应接不暇,特别是2020级光电信息科学与工程专业学生带来的小品-“险象环‘声’”使观众们捧腹大笑,还有2020级小班导们精心编排的舞蹈表演,更让大家眼前一亮。

晚会还设置了游戏和抽奖环节,同学们热情高涨,在嘉宾带领学生们一声声倒计时中,抽出了本次晚会的一二三等奖。最后,理学院第十二届团委、学生会主席团及部长们带来的合唱《依然爱你》再次点燃全场为晚会画了一个圆满的句号。

晚会的成功举办,进一步丰富了学院学子的校园文化生活,展示了理学院学子高昂的精神风貌和才艺,加强了学院师生的联系,也让新生感受到了学校的热情和温暖,彰显了学院师生的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐辉煌新篇章献上绵薄之力。让我们祝愿,理学院学子在上应大校园里继续筑梦青春,扬帆启航,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,学院发展再上新台阶。                                       

/图:理学院 陈立富