理学院党委和海湾村党总支开展“学‘四史’、迎‘双节’”主题党日共建活动
发布时间: 2020-10-04 浏览次数: 10

101日上午,理学院党委与海湾村党总支在海湾村联合举办“学‘四史’、迎‘双节’”主题党日共建活动,柘林镇党委书记鲁瑛偕副镇长何继红、办公室主任张丹一行到场指导,理学院党委副书记(主持工作)陈雷、海湾村党总支书记刘源源、村委代表、留校学生代表一同出席活动。

活动伊始,双方在升旗广场举行了简短而庄严的升旗仪式。随后,两家单位共同来到海湾村生活驿站开展座谈,刘源源书记代表海湾村为留校同学送上了具有上海特色的鲜肉月饼,希望同学们在这个特殊的中秋节能感受到特别的温暖。

座谈中,刘源源书记向同学们讲述了海湾村党总支和理学院党委的共建历史,从最初的“冬令送温暖”到“新芽志愿者”助教,去年海湾村党总支又在理学院设立了“海湾励志奖学金”,5年的时间让理学院和海湾村结下了深厚的友谊。陈雷书记也介绍了学院四史学习的设想和进展,并就海湾村即将开展的建设规划提供了自己的思路。他表示,党组织开展的活动一定要围绕人民群众,接地气、暖人心。他真诚的希望海湾村能成为海湾三校的“第二课堂”,解放原本学校里拥挤的图书馆、自习室的空间,也希望接下来将要建成的文体设施能灵活结合“四史”教育在同学们中起到寓教于乐的效果。

鲁瑛书记对海湾村党总支和理学院党委联合开展区域化党建共建活动给予了高度评价。她详细介绍了柘林镇及海湾村“美丽乡村”项目的实施情况及建设进度,邀请上应学子在努力学好学业的同时,可以利用课外时间通过参加社会实践、创业等路径投身“美丽乡村”建设的大潮。

活动尾声,参会师生还一同参观了海湾村村容村舍及“美丽乡村”在建工程。

(文/图:王裕帅 /海湾村党委会)