理学院面向新生讲授“何为初心,使命何往”启蒙党课
发布时间: 2020-10-04 浏览次数: 10

根据校党委面向新生“早启蒙、早教育、早衔接、早培养”的总体要求,理学院党委结合“四史”学习教育工作,由学院党委副书记(主持工作)陈雷为2020级新生讲授启蒙党课,让学生在聆听中国共产党发展史中坚定理想信念,学习前人为推动发展甘于奉献、求真务实、迎难而上、永不懈怠等精神,使大一新生扣好大学生涯第一粒纽扣,在不断奋斗中砥砺前行。

陈雷书记通过“你考入大学的动力是什么?”、“你身边的共产党员有谁?”、“毕业后,你想成为什么样的人?”三个问题告诫同学们要不忘初心、脚踏实地,彰显新一代青年的青春活力及使命担当。通过介绍参加中共一大13名代表不同的人生道路,希望大家要坚定自己的理想信念,不要忘记历史。结合国际对中国抗击疫情工作评价的小视频,进一步说明中国制度的先进性,希望同学们在大学期间能够认真学习,将来用自己所学报效祖国,彰显00后的风采。

陈雷书记结合2020届理学院毕业生的就业情况,介绍了在今年严峻的就业形势下,理学院仍有很多同学考上研究生、出国深造、应征入伍以及工作于世界知名企业,他们在比较风云突变的国际形势和众志成城的内部环境中坚定初心,不断为国家的进步奉献自身的能量。

党课尾声,陈雷书记通过解读入党誓词中“忠诚”、“奋斗”、“牺牲”的意义,让同学们进一步明白了只有在共产党的领导下,才能凝聚中国人民的力量,办成大事。也希望同学们早日通过自身的努力加入中国共产党,全身心地投入到共产主义的事业中,为中国的胜利腾飞、为中华民族的强大出一份微薄而坚强的力量。

(文/图:马皓/赵晨希)