理学院物理教工党支部召开“我们众志成城”组织生活会
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 29

925日,理学院物理教工党支部开展了主题为“我们众志成城”的线上组织生活会。支部全体教师党员出席了本次会议,会议由支部书记陈进主持。

                                 

 会议主要分两个部分进行,首先,全体党员认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,并与“四史”学习教育相结合,展开了深入讨论。总书记的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的伟大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大的抗疫精神(生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学、命运与共),阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,激励着我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。大家表示会倍加珍惜来之不易的抗疫斗争重大成果,切实将习近平总书记的重要讲话精神融入到今后的工作中,发挥好自身的带头作用,确保学校各项工作的顺利平稳开展。

                         

 会议的第二部分,采用视频的形式,向支部党员介绍了“我们众志成城”上海防控信管肺炎疫情主题展览。主题展分为“坚决打赢疫情防控的人民战争”等九个部分,全面展示了上海市委市政府在党中央的坚强领导下,依靠人民群众、全面动员部署、整合各方力量,为全国疫情防控大局,为人民生命健康和经济社会发展交出的优质上海答卷,进一步彰显了上海城市精神和城市品格。在中国共产党领导下,疫情防控阻击战取得了重大战略成果,这是对我们党带领人民战胜重大风险挑战成功经验的深刻总结,是对我国国家制度和国家治理体系优越性的最好证明。在今后的工作和生活中,我们将更加坚定理想信念,立足自身岗位,毫不放松配合学校做好常态化疫情防控工作,在新的征程上力所能及地贡献自己的力量。                                                

(文/图:理学院 金妍)